0518

浅谈现今大陆同人展会的现状与隐忧 - 知乎专栏
嗯、還是老話,台灣這塊淨土要好好保住QQ

不過有點不贊同這句www
(日本ONLY成熟例子参见:オンリーイベント | 【スタジオYOU】)

YOU不是問題多到不行嗎?

存在的问题方面,女性向同人创作:跟风出本,周边泛滥;男性向同人创作:彩插过多,套装过贵。

不知為何有點同意(以在台灣看到的XD

为什么上海同人展CC和CP的差距会如此之大?

以17年热门作品《冰上的尤里》为例,在某家同人代理店,该作品同人周边挂件的销量总计1000+。
另一方面,与之形成鲜明对比的是,淘宝显示,官方正版挂件销量远远不及于此。
当然,从侧面也可以表明,的确是有一部分数量的人,热衷于购买同人制品,但是对于官方正版书籍or周边并没有投入过任何金额。这实在是一个非常耐人寻味的心理。
同人志本就站在了法律的灰色地带,同人周边更是如此。

嗯.........所以是DMM還是Nitro+才有限定同人週邊數量的(忘記哪個)



創作者介紹

NightTide

anpathio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()