*4. 希利安DLC

 

伊莉絲路線+收尾畫面

 

 

0423


伊莉絲說要追加,我笑說這根本是DLC等級了,想想也是。
希利安DLC,不愧是兩人的孩子,有夠豪華

希利安並沒有實際上說過他會哪一天消失,不過伊莉絲憑著直覺還有兩人以前有過的對話推敲出來是二月,依照他對希利安的瞭解,應該是會真的很希望待在伊媽格爸身邊到最後才會離開的,所以只要希利安一旦「找不到人」就會開始緊張。
最後在兩人以前曾經一起發現,可以眺望雷斯塔倫的全城的光明又不會被使骸入侵的高台地方,找到躺下等死但其實真的很害怕的希利安。

「明明就知道也很早做了準備,可是還是會怕,明明就已經沒有遺憾了。」
腦中努力回想這十年的美好片段,想要安慰自己。
明明幾乎所有的願望都達成了,不應該會難過的。
不應該會像是這樣、淚流滿面的。

「那是...當然的啊......」
坐在一旁的伊莉絲也是淚流不止,
「人啊~總是貪心的,所以我們才能在這麼惡劣的狀況下生存至今,因為這世界還有那些好的片段值得我們留戀。
但是死亡不會讓我們失去那些片段,它們永遠都會是你的一部份,像是照片一樣,可以帶在身邊的。」

伊莉絲的說法讓希利安穩定下來,被握住的手也不再發抖了。

伊莉絲說,自己的親爹過世的時候沒有機會在他身邊。
如同家人的加列德爺爺過世的時候,他因為太過驚慌而沒有辦法冷靜下來去安撫死者。

現在,他很高興有機會可以在家人身邊陪伴,度過這個階段。
「你是我們艾米提亞家的人,也是守護大家的榮耀之一喔!」

不只是口頭上的說法,這些年,自己的確是被接受的,是有歸屬的。
所以,並不孤單的。

「 能夠跟你們相遇,真的是太好了

至此才是真正能放下,能夠真正、說再見。

 


形體開始消失,肯緹亞娜也出現,表示契約到期了,希利安化為自己原本的樣子,站在(飄在)肯緹亞娜身邊,這是伊莉絲第一次看到他真正的模樣,也是個可愛的年輕小伙。
伊莉絲從靈異照片(笑)是知道肯緹亞娜的,所以請求保留自己對於希利安的記憶,肯緹亞娜表示這個條件是當初他本人答應的。

「我只是、不想讓他再死一次!」
「真實的唯一守護者是很辛苦的。」
「我知道!但我是艾米提亞家的一員,我們王之盾有足夠的強大去承受這一切。」

肯緹亞娜微笑,知道這是經歷很多覺悟才能說出來的話。
「人們關於他的記憶會消失,但是,他所做過的一切會留存,這樣,就夠了。」

所以希利安救過的人做過的事情會繼續存在(物理),他不會從照片上消失,他送給大家的禮物也不會消失,
而伊莉絲,會一直記得這位陪伴十年的家人。

最後面來一張全家福的照片吧~~~(溫馨)END

 


為了寫上面我哭了快一小時OTL
邊哭邊寫。
這系列真的都是在處理死亡相關的議題


連收尾畫面都想好了~~希利安這孩子真厲害~
那麼對戰模式就是他跟伊莉絲搭檔對戰伊媽格爸吧(應該打不過XDD)

伊莉絲是小補師狀態,如果被(伊媽)攻擊到HP下降過半,希利安的攻擊力會增加的設定好像很有趣(X)(設定這做啥!!

 


以上今天就寫了3000字....原來我有這種速度腦袋跟能量啊..(一個早上4000字也是)

 

 


Final Fantasy XV OST - Noctis' Dream Extended
BGM是這個

 


 

 

0430

 


§ 伊莉絲路線



設定一旦碰到跟希利安有關就會滔滔江水.......
不愧是承繼了伊媽格爸的孩子(O)以下1700字


Q17.那個現場的監視器

昨天在電梯裡,我在想說要怎麼處理( 得知後)最初的12 小時,被問了如果當時的錄影留下來了的話,應該可以轉出來的事情。
畢竟當時簽約儀式是有官方轉播的,相信宮殿裡面都有攝影機保全系統的,既然宮殿大致上保存得還可以,那麼也許影片可以留存?
我覺得格爸需要看親爹怎麼死的
但問題是看的時間點,一開始我覺得是十年期間,因為那時塵埃落定才比較有可能回去拿資料。
但是又不願意這件事懸兩年以上( 很希望當下能有個安慰

寫完A1.後,決定可以懸兩年以上,等十年間重回王都時再來面對。
於是該事件收入希利安DLC的伊莉絲路線

 


A17. 5/16當日影片的部分到底要怎麼開展。
估計是十年期間一次王之劍清掃使骸中的意外發現,例如說這是轉播公司(嗯?SPIRA是不是做這個的?)的自家伺服器之類的。
當然電力早就切斷,經歷過的年長的成員想起那一天,想說有沒有可能轉播的內容還留存,所以請示柯爾將軍可不可以把任務轉為下樓清掃並啟動發電機,讓懂的人試圖看看有沒有資料(雖然都塵埃落定)。
柯爾對那一天也很遺憾,所以同意此次行動。

我剛想了想希利安要不要參與這次行動,在我的感覺,(剛從什麼地方回來的)格爸是被事後詢問要不要看內容,他沒有直接參與奪回(資訊)。
這個行動不必要有伊媽(有也沒用,影片他沒辦法看,我也不好要求誰來描述給他,反而由格爸來說最合適)
但是希利安本人也對這一天是混亂的(年紀小逃亡時的記憶,實際上他當時6-7歲,但是周遭人會用18-3=15的歲數來問他),而且由跟王室核心成員有關聯的人來參與比較正確。
我想來想去,剩下伊莉絲,當然艾米提亞的他夠強大,我相信他如果在場也會堅持要看,說不定可以看到親爹最後的身影,當然要。
希利安看出伊莉絲還是有點逞強,所以一路上都很注意他的狀況,所以這就是個伊莉絲路線了。

稍微岔開,這時我的感覺是十年間的開頭兩年內,也就是還在用有限日光(可能只有一兩小時)疏散民眾並確保活動據點/資源等的期間。
這時的伊莉絲主動活躍於王之劍(十七歲),還沒有轉內勤(可能是什麼事件被要求,應該只可能是格爸),轉內勤之後才會意外發現希利安的身世。

(我在想這時格爸已經全面地做好心理準備,自己也可能會跟著王的回歸而在決戰中殉職,艾米提亞的傳承必須另外有人)
(這是他自己的希望,希望由親爹繼承下來的精神可以有人傳下去,所以他會跟伊莉絲道歉,這個責任他不得不交給伊莉絲)
(這時應該也就不用顧慮什麼的公開跟伊格尼斯的關係了(O) 伊莉絲知道哥哥不可能在這種時候想生孩子的事情,他的"孩子"就是諾克特,他只想對這個孩子而不是自己的血緣孩子負責)
(所以我想希利安的存在某種程度也是安慰了伊莉絲,只是當時她還不知道希利安的存在是期間限定)

清掃完,開啟電力設備,攝影棚/錄影間等的都突然亮起,沒有見過這一切的希利安閃著好奇看著設備。
「以前的人是這樣製作節目的?」

「對喔!可以錄影錄音還有即時轉播...你應該也看過吧?」
「啊嗯....」(其實因為年紀太小沒什麼印象)

在操作機械上頗順手的伊莉絲在面板上按了幾下,
「大概是這樣可以錄...希利安說點什麼?」

「啊?欸?呃、你好?」
「哈哈不是這樣的,像是學校即興表演節目或者像是跟喜歡的對象告白?」

「我不會表演.....」
希利安紅著臉說,可是聽到告白又像是有了勇氣(?)
「我...請讓我跟在你們身邊!!我願意做任何事情!!!」

「噗!這是跟哥哥和伊格尼斯說的吧?你真的很喜歡他們呢!」
「唔、就、他們很棒//......」
「好好好我知道了~~」

覺得眼前的粉絲男孩完全沒救了的伊莉絲(O)
順手把影片內容裝USB(?)回去,雖然完全沒器材可以看,說不準哪一天,等到諾克特回來收復王都的時候就可以。
(雖然艾米提亞家的都很耐虐,不過我還真的是連女孩子都沒放過呢.......)

他們慢慢回去,順道沿路找尋有沒有可以回收的資源,畢竟通訊器材是畢普那邊需要的。
等回到上面,處理影像的人也正確的找到時間點和片段,柯爾將軍等著兩人回來,播放給全體看。

收錄的是最後簽約儀式的前後,大概兩個到三個攝影機的角度,在兩個近的被打壞之後還有一個在最遠的倖免於難。
眾人終於看到到死都要閃傷別人的雷吉斯爸爸和克雷拉斯親爹,親爹死的時候全體都叫了(O)
因為伊莉絲明顯是強迫自己要看下去,希利安主動緊緊握住伊莉絲的手,而她沒有抗拒。

影片斷在尼克斯衝進來然後算是成功救出雷吉斯爸爸的部分,所以眾人知道雷吉斯爸爸不是死在那邊,而是在秘密通道之下,預備著等收復據點進度推進到宮殿的時候要特別去找。
伊莉絲忍著沒哭,但也沒能說話。


柯爾向伊莉絲鞠躬致意,感謝克雷拉斯宰相守護王到最後一刻,其他成員也照著做。
因為握著伊莉絲的手而稍慢動作的希利安有點慌,急忙放開站到一旁而笨拙補行禮。

伊莉絲深呼吸之後開口,
「在此也代表家父向王之劍的各位勇士表達感謝,
你們的堅持和努力都會在我們的諾克提斯王回歸之時,成為最大的助力。」
「為了王!」「為了王!!」


這些最後片段設法讓眾人帶回去,連同可以撥放的器材,事後會播放給格爸和伊媽,還有任何想知道那日真相的人。
我覺得,八年後如果諾克特也可以看到的話,應該也是好事。



剛剛去上廁所 真心覺得我真的是整死我自己的小能手
就是我之前不是設定希利安DLC最後要是全家福的照片嗎?
(格爸伊媽伊莉絲+希利安)
剛剛敲定這邊的最後的音聲就是伊莉絲隨手錄下的那段吧

「大概是這樣可以錄...希利安說點什麼?」

「啊?欸?呃、你好?」
「哈哈不是這樣的,像是學校即興表演節目或者像是跟喜歡的對象告白?」

「我不會表演.....
我...請讓我跟在你們身邊!!我願意做任何事情!!!」

「噗!這是跟哥哥和伊格尼斯說的吧?你真的很喜歡他們呢!」
「唔、就、他們很棒//......」
「好好好我知道了~~」

 


當下想蹲在廁所哭~~~XDDDD
幹 我為什麼要整我自己

 


 

0516追加

 

那就再補一個音聲播放完,照片也淡出的片尾彩蛋

 

在做料理的伊格尼斯,還有在一旁幫忙的格爸

格爸注意到伊莉絲回來了,要他洗手過來準備吃晚餐

伊媽在裝盤的時候,自己站著猶豫了

『奇怪,為什麼會多拿一份(餐具)呢?』

 

準備餐具的是格爸感到困惑,但是伊媽的確也是心中想著要做四人份的餐食。

為什麼會覺得,還有個什麼人會一起來吃飯呢?

是誰呢?

 

看到哥哥和伊格尼斯的反應,伊莉絲放聲大哭,

一方面是知道肯緹亞娜說的是真的,其他人真的忘記希利安了,

一方面也是、自己真的成為真實的守護者了,伊莉絲明確的記得希利安的一切。

 

面對伊莉絲罕見的情緒崩潰,格拉迪歐和伊格尼斯都放下手邊的東西過來輪流抱著安慰,
儘管面對詢問,伊莉絲哭到回不了問題,一陣,哭累了睡著了,由格爸送回房去。

 

出來之後,格拉迪歐自己抹了臉,
「為什麼會覺得、也想哭了?這應該是無法傳染的吧?」

伊格尼斯靜靜地讓淚水滑過臉龐,
『的確....有一種很深的悲痛,無法言說。
像是、失去了一位親人。』

 

「我們不會再失去任何親人了,」

握起彼此的手,對彼此起誓會守護到最後一刻。

『嗯,不會了。』

 

 

    全站熱搜

    草左 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()