標題  [見光死] The Wizard of OZ
 時間  2008/11/15 Sat 10:20:46

 



那個60還70年代的經典版本,我小時候看過黑白,後來看過彩色版。
父母把整片錄音下來讓我聽,我的英文是這樣練的,那我六歲七歲吧。
儘管我不懂歌詞,我還是聽,因為那時沒什麼東西能聽(我91年才開始聽ICRT)

現在回頭看,這其實是很經典的RPG模式咩?
主角意外得到神兵(重要道具)因此被另一方勢力追殺,開始旅行,
旅行途中開始收利益一致的伙伴。

幾年後有看到一篇改編重拍的Oz 2(忘記名),桃樂絲(外觀約十一歲)
被家人送進精神病院,然後逃走時終於重回Oz,卻發現原本交給稻草人治理的王國
被毀滅、一切人事已非的殘酷故事(其實我喜歡這版)

回到經典歌舞劇版本,收集同伴是必須、也是最能事半功倍的手段。
怎麼收集伙伴的「故事」也可以是拖延回數的方法...說這麼多、我是想說、
我家銀土的RPG篇並沒有收集伙伴的橋段要怎麼寫呢(喂)

然後Oz其實是像是黃金森林這樣庇護所,聖地的存在也是必須的吧(思)


---


我真的一直比較喜歡稻草人,雖然是號稱沒有腦袋的,確是一直在動腦想的。
所以他當國王真的很萌(啥跟啥)
他跟TIN MAN因為都屬於無機所以經常同步率很高,看他們伴嘴真可愛...←?


--

雖然早期的東西對我來說影響很大,可是這片透露濃濃的「家是最好」的訊息
我完全沒有接收到(炸)

所以我才會覺得Oz2的世界觀儘管可怕(女王換頭的經典畫面我被嚇很久)
我依舊覺得桃樂絲要回到那個會把她送去精神病院的家更可怕。
在Oz至少稻草人愛他、TIN MAN(耶?沒出現?!只有出現2代)
還有獅子(也不見了)這老伙伴會站在他這方。

我以前會常常準備好掉入異世界的心態,也是因為這樣吧。

還好、銀土是要回家的。
我想天空計畫應該要強調這點。


    全站熱搜

    草左 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()