lie-to-me_tv.jpg

 

 

週三檔,目前FOX最有希望(像是HOUSE那樣賺大錢←電視critics說的XD)的新影集

 

官網由此去,應該有全部影集線上看的服務(思)

 

 

目前在我看來知識性遠高於其娛樂性(看HOUSE是娛樂沒錯XD)
角色沒有萌物,互動也不算有萌點(根本都在辦案沒時間發展)
而且也因為他們每一個都是看真相專家,我可以理解為什麼他們角色間的互動其實不容易啟動(笑)
(不過之前想要釣那位唯一的Natural小姐的黑人守衛真的很可愛)

 

Lie To Me - FOX 2009.JPG

 

                                                                               
我很喜歡這戲的TITLE: Lie To Me,我特別喜歡用挑釁的語氣反覆說著。
如果單是為了學習如何辨析、解析別人的謊言和表情(micro expression)就可以買DVD,不過我在想到底實用性有多大。
                                                                               
一直到我前幾天在公司,在左走右走時看到一個小桌上的碗,寫著「萬曆年製」
習慣自言自語的我當下詫言「萬曆?真的假的啊?畢竟萬曆是明朝....」


小桌上有個三面立鏡,我清楚地看到自己臉上的表情,閃很快但是很清楚。
                                                                               
這麼幾集訓練下來我迅速解析為「disgust」,解析出來之後嚇了一跳。
因為對我來說儘管我還沒有想到那麼透徹,的確,萬曆在我腦海的印象是東廠錦衣衛著稱的年代,不甚光彩的年代,也莫怪我的反應是disgust。

 

如果我EVER有機會像是FRINGE那樣參加類似的PANEL,我真的很想去問CAST跟STAFF


「If I learn all these, would that make me a better liar?」

 

 

                                                                               
I want to be a better liar.


So please, LIE TO ME.

    全站熱搜

    草左 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()