說起來,到底誰領進門,怎麼修行的真的、差異很大。

 

 

                                                                               
現在已經是死忠山田迷的我在最初,是「無法接受」山田的(蠻難想像)
在K-BOOKS同人館看到那一排閃亮(價格也...)的單本時,我總共只幫買了一本,自己沒有動其他本。
除了價格,也是「我看過這作者的作品,有點艱深難懂,我畢竟還是劇情派」
但是直覺叫我還是無視那5000日幣的黑店價格,敗下COLORS 01,而且在當初GHR18跟COLORS01的漫畫本之間,讓我選擇了山田而不是線條美麗劇情簡單明快的松本,那造就了後來人生大大的不同。
                                                                               
現在已經將嶋二幾乎要完全出局的我,也蠻難想像當時我到底是基於什麼理由敗下五六本她的本(外加當年夏COMI新刊),那時我對這作者幾乎一無所知。
然後看完之後完全消化不了、甚至有雷到我的本,感謝接手的友人讓我不至於虧損太大。現在即便多看了不少本,我還是維持兩年前的原判:放棄。
                                                                               
對我來說山田的圖當然精美得殺死人,在那些沒東西吃飢渴到想撕下書直接吞下去的日子裡,我更加體會到她的故事 - 特別是我這種日文不好的 -是必須拿起來硬啃個幾十遍才會真的豁然開朗的類型,而我恰恰是那種會反覆把書看幾十遍的人。

自己寫文的途中,當原作不足以抽取元素,我在山田的作品裡找到我要的銀土感覺。
在我家設定越來越清晰,我也逐漸能看著山田家的銀土說,「我家阿銀會嫉妒他家的」
於是山田成為我的神,地位屹立不搖。
                                                                               
喜歡的神是走美形路線的,於是好像顯得我很外貌協會。
我則想順道提一下NICOTIN家本的例子,他們的本我確定會買的是畫面混亂的麻糬人,而不是明顯比較"美形"的另一位(笑)

    全站熱搜

    草左 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()