又一次,你作壁上觀。
不得不。

「這身體怎麼好不了」似的,一次又一次地拖延著上場的機會。

07/08賽季你的缺席多到了讓我驚訝的地步,因為你過去,別說太遠的過去,甚至是上個賽季而已的事情,你打了幾乎、全勤。

不是05/06讓你停下的骨折,而是從那之後,長年累積下來的大小傷痛,你的腰、背、膝蓋、腿、腳踝,阻擋在你與奧林匹克的綠茵之間。

你曾經豪氣干雲地說要踢到2014,那是你的希望。
孩子氣很重的你不管許什麼願望我們都會笑笑、摸摸你的頭,認為作夢是你的特權。

然後,希望那個讓你不得不夢醒的時刻,很慢才來到。


【托蒂确定无缘决战曼联 奇迹难现一纪录恐将终结】 
 罗马已经准备开赴曼彻斯特迎接欧冠1/4决赛第二回合的比赛,不过在红狼名单中,狼王托蒂已经确定将继续缺席与曼联的比赛,首回合的0-2已经让罗马基本上确定无缘4强,老特拉福德之旅,也只能是为荣誉而战了。

  在罗马奥林匹克球场的比赛,托蒂坐在看台上观看了队友被曼联2-0击溃的比赛,由于在前一个周末的联赛中带伤上阵迎战卡利亚里,使得狼王的左腿不堪重负肌肉拉伤。上轮罗马3-2战胜热那亚的比赛,托蒂仍然作壁上观,顶替他出场的武奇尼奇用一记精彩的进球帮助球队以2-0领先,不过赛后罗马主席森西却表示,虽然球队其他的小伙子们都很出色,但是人们还是轻易能感受到托蒂的缺席。

  直到罗马与热那亚的比赛前,托蒂仍然没有恢复训练,已经31岁的队长身体恢复速度已经无法和当年相比,罗马主教练斯帕莱蒂也对托蒂恢复的前景并不乐观,“或许他明天就能恢复训练了吧,我想下周末的联赛中他有可能就将回归球队”,周日在接受《罗马体育报》采访时,斯帕莱蒂的话显然也是心里没底。

  客场与曼联一战,武奇尼奇仍然将肯定首发登场,黑山人在欧冠中的进球效率尚可,目前已经有4球进账,但是在1700多分钟的联赛出场时间中他只打进5个进球,状态并不让人放心。除了托蒂之外,球队其他的主力队员都可以登场,卡塞蒂,西西尼奥,德罗西,托内托和武奇尼奇上轮比赛中在身背一张黄牌的情况下没有再吃牌,得以在本场比赛中出场。

  在最近的两个欧冠客场比赛中,罗马都获得了胜利,对手分别是基辅迪纳摩和皇马,不过此番做客老特拉福德,获胜或许有望,但净胜三球才能出线,对他们来说基本上已经是不可能完成的任务 
 



一開始知道要三線作戰時,樂觀跟悲觀是同時存在的。
身為羅馬迷、因為歷史因為鄉民性質因為很多事情,我們更多時刻要跟莫大的矛盾對抗。

因為我們羅馬,會在平常時刻掉鍊子,
因為我們羅馬,會在關鍵時刻現奇蹟。

悲觀的我們知道,掉鍊子的時候居多。
樂觀的我們期待,現奇蹟的就是此刻。

當我們主場0:2敗北時,心裡一邊想著「是啊~小狼跟一些主力都不在,0:2已經很客氣了」,但是永恆依然有讓我又哭又笑的發言,像是某位說「很好!逼入絕境了!下一場一定能爆發、我堅信!

是鄉愿嗎?
只是普通人的願望罷了。
這個羅馬曾經在神奇的時刻達成美妙的事情,所以給了我們希望,給了我們可以去妄想它成真的一個藉口。

這個有小狼的羅馬。

其他人怎樣我不知道,對我來說、有小狼的羅馬才是我會關注的羅馬。
老爹不把小狼放進大名單就是要他休息,把聯賽拼下來,把義大利杯跟超級杯拼下來,跟去年一樣。

再見了、歐冠。
我們還沒有資格再次晉級。

我只是很不甘心、不甘心敗給給我們莫大恥辱的同一批人手上。
從去年的410之後,對我來說MU是個比大鍋米還可恨的存在,這股恨只能由狼群親手終結,在我們終於在那個場地找回尊嚴的時候。

那個時刻現在看來,越來越遠了。

過去一年小狼大小傷病不斷,是疲累是傷痛累積是、我很不願意提起這件事,但是他是事實:年紀到了。

30-32歲前是黃金年份,一般數字如此說。
因為30歲經驗累積差不多,配以技巧,和還沒有走下坡的身體,這是最該把握的黃金年份。

而小狼把握了,連兩年把羅馬帶進歐冠八強。
還能有下一次嗎?
到時帕哥哥、久利、小狼、多尼、通通又老一歲了,我能夠期待羅馬走向哪裡呢?

看著小狼無奈地坐在觀眾席上的時候,我樂觀不起來。

羅馬的其他狼群,為什麼就不能有那種底蘊呢?
恨鐵不成鋼,我們要恨到什麼時候呢?

我知道羅馬很窮、我知道羅馬過去經驗不足、我知道大家都很努力了、我知道、球是圓的。

心理的陰影不是那麼容易就能忽視的,被人刷上的侮辱會無法親手討回公道的恨是無法比擬的,那麼、要前往老特拉福德球場的狼群、儘管知道你們前途無亮,我依舊抱持著一個希望:


讓沒有能上大名單的小狼,因為沒能親自參與雪恥大賽而遺憾不已。

給我打個4:1回來吧!狼群!!!!

    全站熱搜

    草左 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()